伊勢の居酒屋 ふぐやでは、秋冬は名物ふぐ料理、春夏は自慢の鰻料理をお出しするほか、一年を通して美味しいお酒に合う居酒屋メニューもあります。伊勢志摩地方産の海の幸・山の幸を肴に、地酒を一献…そんな「至福」のひと時をご提供いたします。
伊勢湾産のふぐ料理を中心としたコースをご用意しております。リーズナブルにふぐ料理を楽しんでいただけるように、 幾つかのコースをご用意しました。
※季節によってお料理の内容が異なる場合がございます。
※写真は満福セットのイメージです。
セット内容 | てっちり、てっさ、てっぴ小鉢、ふぐの揚物、ふぐを使った本日の一品(店主お任せで茶碗蒸し或いはふぐの一夜干しなど)、焼きふぐ 或いは 伊勢志摩産の伊勢海老の片身焼き、雑炊セット、デザート |
---|
セット内容 | てっちり、てっさ、てっぴ小鉢、ふぐの揚物、ふぐを使った本日の一品(店主お任せで茶碗蒸し或いはふぐの一夜干しなど)、雑炊セット、デザート |
---|
セット内容 | てっちり、てっさ、てっぴ小鉢、ふぐの揚物、雑炊セット、デザート |
---|
セット内容 | てっちり、てっさ(小)、先付け、ふぐの揚物、雑炊セット |
---|
当店自慢のふぐ料理をご賞味下さい。トラフグ、ヒガンフグ(トラフグ属)を主にお出ししています。基本的に伊勢湾産の天然ふぐを使いますが、1年中楽しんで頂くために、時期によっては一部国産の養殖トラフグを使うこともございます。
※季節によってふぐの種類やお値段が異なる場合がございます。お気軽にお問い合わせください。
伊勢ブランド認定「伊勢ふぐのだしスープ」を店頭で販売しています!(数量限定)
伊勢の居酒屋 ふぐやでは、一品物のお料理も提供しております。
海の幸から山の幸まで、伊勢のおいしい素材を使ったお料理をご堪能下さい。
ドリンクはビール、日本酒、ワイン等お酒を主に取り扱っております。当店オススメはヒレ酒と三重の地酒。特にヒレ酒は開業以来、伊賀のお酒にこだわった1品。お酒が飲めない方でもお楽しみいただけるようソフトドリンクもございます。